一口獠牙的小甜甜

翻历史书真是丧啊,看李将军列传,汉文帝说他生不逢时,要在刘邦时代,能封万户侯,司马迁溢美之词不要钱,说他“天下无双”。

然而终其一生,郁郁不得志。

谁都知道功成身退的道理,可是功没有成啊。

看到“大将军、骠骑将军大出击匈奴,广数自请行”一段,着实是悲从中来,太可怜了,太丧了。

一腔孤勇,身败名裂。

比这更丧的是,李广儿子李敢因此怨恨卫青,打伤卫青,“大将军匿讳之”,悄么声的把事儿铲了,想当年第一次看到这,觉得卫青真是苏,真是讲究人。可是刚刚又看到这,想起卫青这一生,做人差不多已经做到了极致,结果也是“五侯尽夺,卫氏无为侯者”。

一个人的智慧心态文治武功到了这种地步,也只是拼尽全力把“楼塌了”这个结局稍微往后推了一点点而已,太狼狈了。

翻一遍史记目录,青史留名的人没几个有好下场,可是替古人丧完,又想起上下五千年里像自己一样名不见经传的老百姓,简直已经谈不上有没有好下场了,就跟一棵棵麦苗似的,能不能活到秋天寿终正寝,全看天,于是越发丧得无以复加。

唉,还是嗑脆皮鸭小黄文吧。

评论(612)

热度(14417)